Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Александр Бородянский

Aleksandr Borodyansky
Александр Бородянский
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер
Пол: Мужской
Родился: 00 1944 (76 лет)
Последний фильм: 2017
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

15.09.2020 17:50

Алтай стал местом событий военной драмы

В одном из самых живописных уголков России, на Алтае, начались съемки военно-исторической драмы «Бансу» по одноименной повести писателя-историка и лауреата премии «Национальный бестселлер» Ильи Бояшова. Кресло режиссера занял Павел Костомаров, обладатель «Серебряного медведя» Берлинале-2010 за операторскую работу в фильме «Как я провёл этим летом». Он также участвовал в написании сценария вместе с Александром БородянскимКурьер», «Ворошиловский стрелок»).

«К съёмкам я начал готовиться еще работая креативным продюсером на предыдущем проекте — "Перевал Дятлова", — рассказал Костомаров. — Мне предложили прочитать повесть Бояшова "Бансу", она мне очень понравилась, и я сел писать и раскадровывать сценарий. Потом был длительный кастинг. Много поисков и проб. Чиваркиным стал Александр Паль. Крушницким стал Тимофей Трибунцев. На роль Демьянова выбрали молодого талантливого парня — Илью Лейбина. У него уникальное лицо, он очень одарённый парень, сразу пленил всех обаянием хулигана, балбеса и шалопая. Сначала мы планировали снимать в Америке, потом в Грузии. Но проблемы коронавируса забросили на Алтай. И мы испытываем огромные трудности, но ничуть не жалеем. Здесь удивительная, суровая, волшебная природа. Невероятной красоты реки, живописные горы и леса. Абсолютно волшебный край».
Читать полностью
Поделиться:

30.12.2012 11:01

Шорт-лист российского «Золотого орла»

Стали известны номинанты на награды Национальной Академией кинематографических искусств и наук России «Золотой орел». Лидером по числу упоминаний является картина Карена Шахназарова «Белый тигр», которая в этом году была отправлена на «Оскар» (но не попала в шорт-лист), а также фильм Андрея Прошкина «Орда» — один из претендентов на соискание премии Американской киноакадемии в номинации «Лучший иностранный фильм» от нашей страны. Картина Шахназарова претендует на победу в 12 категориях, а лента Прошкина фигурирует в списке номинантов на «Золотого орла» 8 раз.

XI церемония вручения премий «Золотой орел» пройдет 25-го января в одном из павильонов Мосфильма.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.47

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Чек
Чек (2000)

Chek (3.90)

Сны
Сны (1993)

Sny (6.60)

Сценарист [ скрыть ]




Белый тигр
Белый тигр (2012)

Belyy tigr (5.80)

Палата №6
Палата №6 (2009)

Palata N°6 (6.30)

Георг
Георг (2007)

Georg (6.50)


Всадник по имени Смерть
Всадник по имени Смерть (2004)

Vsadnik po imeni Smert (6.40)

Звезда
Звезда (2002)

Zvezda (7.20)

Яды, или всемирная история отравлений
Яды, или всемирная история отравлений (2001)

Yady, ili vsemirnaya istoriya otravleniy (6.60)

Ворошиловский стрелок
Ворошиловский стрелок (1999)

Voroshilovskiy strelok (7.40)

День полнолуния
День полнолуния (1998)

Den polnoluniya (6.40)

Американская дочь
Американская дочь (1995)

Amerikanskaya doch (6.00)

Сны
Сны (1993)

Sny (6.60)

Эти старые любовные письма
Эти старые любовные письма (1992)

Need vanad armastuskirjad (7.10)

Цареубийца
Цареубийца (1991)

Tsareubiytsa (6.90)

Город Зеро
Город Зеро (1990)

Gorod Zero (7.40)

Зимний вечер в Гаграх
Зимний вечер в Гаграх (1987)

Zimniy vecher v Gagrakh (6.90)

Курьер
Курьер (1987)

Kuryer (8.00)

Начни сначала
Начни сначала (1986)

Nachni snachala (5.70)

Мы из джаза
Мы из джаза (1984)

My iz dzhaza (7.00)

Смотри в оба!
Смотри в оба! (1983)

Smotri v oba! (8.80)

Инспектор ГАИ
Инспектор ГАИ (1982)

Inspektor GAI (7.10)

Дамы приглашают кавалеров
Дамы приглашают кавалеров (1981)

Damy priglashayut kavalerov (6.50)

Кот в мешке
Кот в мешке (1978)

Kot v meshke (4.10)

Афоня
Афоня (1976)

Afonya (8.00)

Maud's Glove
Maud's Glove (0)
(0.00)

Актёр [ скрыть ]


Nevechernyaya
Nevechernyaya (2010)
(0.00)
Son of Leo Tolstoy

Польская кухня
Польская кухня (1993)

Kuchnia polska (4.80)
Kriworuczenko

Испанская актриса для русского министра
Испанская актриса для русского министра (1991)

Ispanskaya aktrisa dlya russkogo ministra (3.40)
Uchitel-turist (as A. Borodyansky)

Польская кухня
Польская кухня (1991)

Kuchnia polska (5.80)
Kriworuczenko

Москва слезам не верит
Москва слезам не верит (1980)

Moskva slezam ne verit (7.90)

Продюсер [ скрыть ]


Сны
Сны (1993)

Sny (6.60)


Топ 250
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
весь топ
15.09.2020
Алтай стал местом событий военной драмы

В одном из самых живописных уголков России, на Алтае, начались съемки военно-исторической драмы «Бансу» по одноименной повести писателя-историка и лауреата премии «Национальный бестселлер» Ильи Бояшова. Кресло режиссера занял Павел Костомаров, обладатель «Серебряного медведя» Берлинале-2010 за операторскую работу в фильме «Как я провёл этим летом». Он также участвовал в написании сценария вместе с Александром БородянскимКурьер», «Ворошиловский стрелок»). «К съёмкам я начал готовиться еще работая креативным продюсером на предыдущем проекте — "Перевал Дятлова", — рассказал Костомаров. — Мне предложили прочитать повесть Бояшова "Бансу", она мне очень понравилась, и я сел писать и раскадровывать сценарий. Потом был длительный кастинг. Много поисков и проб. Чиваркиным стал Александр Паль. Крушницким стал Тимофей Трибунцев. На роль Демьянова выбрали молодого талантливого парня — Илью Лейбина. У него уникальное лицо, он очень одарённый парень, сразу пленил всех обаянием хулигана, балбеса и шалопая. Сначала мы планировали снимать в Америке, потом в Грузии. Но проблемы коронавируса забросили на Алтай. И мы испытываем огромные трудности, но ничуть не жалеем. Здесь удивительная, суровая, волшебная природа. Невероятной красоты реки, живописные горы и леса. Абсолютно волшебный край». Повесть на стыке жанров экшена, исторической драмы и даже мистического триллера, рассказывает о реальных событиях, произошедших в 1943 году на Аляске. Советский экипаж во время перелета по договору ленд-лиза на американском бомбардировщике «Дуглас» приземлился на авиабазе для дозаправки. Перед вылетом командир обнаружил, что штурман бесследно исчез, оставив в открытом тайнике разведданные. На поиски пропавшего одновременно устремляются советская и американская поисковые команды. Источник: Кино-Театр.Ру... подробнее
30.12.2012
Шорт-лист российского «Золотого орла»

Стали известны номинанты на награды Национальной Академией кинематографических искусств и наук России «Золотой орел». Лидером по числу упоминаний является картина Карена Шахназарова «Белый тигр», которая в этом году была отправлена на «Оскар» (но не попала в шорт-лист), а также фильм Андрея Прошкина «Орда» — один из претендентов на соискание премии Американской киноакадемии в номинации «Лучший иностранный фильм» от нашей страны. Картина Шахназарова претендует на победу в 12 категориях, а лента Прошкина фигурирует в списке номинантов на «Золотого орла» 8 раз. XI церемония вручения премий «Золотой орел» пройдет 25-го января в одном из павильонов Мосфильма. Полный список номинантов: Лучший игровой фильм «Белый тигр» «Высоцкий. Спасибо, что живой» «ДухLess» «Орда» «Шпион» Лучший телефильм или мини-сериал «Белая гвардия» «Дело гастронома №1» «Охотники за бриллиантами» Лучший телевизионный сериал «Жуков» «Раскол» «Фурцева. Легенда о Екатерине» Лучший неигровой фильм «Антон тут рядом» «Да здравствуют антиподы!» «Зима уходи» Лучший анимационный фильм «Бах» «Вне игры» «Заснеженный всадник» Лучшая режиссерская работа Андрей Прошкин, «Орда» Роман Прыгунов, «Духless» Карен Шахназаров, «Белый тигр» Лучший сценарий Юрий Арабов, «Орда» Никита Высоцкий, «Высоцкий. Спасибо, что живой» Карен Шахназаров, Александр Бородянский, «Белый тигр» Лучшая женская роль в кино Рената Литвинова, «Последняя сказка Риты» Анна Михалкова, «Любовь с акцентом» Роза Хайруллина, «Орда» Лучшая женская роль на телевидении Ксения Раппопорт, «Белая гвардия» Ирина Розанова, «Фурцева. Легенда о Екатерине» Елена Яковлева, «Жуков» Лучшая мужская роль в кино Федор Бондарчук, «Шпион» Данила Козловский, «Духless» Максим Суханов, «Орда» Лучшая мужская роль на телевидении Александр Балуев, «Жуков» Сергей Гармаш, «Белая гвардия» Сергей Маковецкий, «Дело гастронома №1» Лучшая женская роль второго плана Татьяна Друбич, «Последняя сказка Риты» Надежда Михалкова, «Любовь с акцентом» Виктория Толстоганова, «Шпион» Лучшая мужская роль второго плана Дмитрий Астрахан, «Высоцкий. Спасибо, что живой» Андрей Панин, «Орда» Андрей Смоляков, «Высоцкий. Спасибо, что живой» Лучшая операторская работа Денис Аларкон Рамирес, «Шпион» Федор Лясс, «ДухLess» Юрий Райский, «Орда» Лучшая работа художника постановщика Виктор Петров, «Шпион» Сергей Февралев, «Орда» Сергей Февралев, «Белый тигр» Лучшая работа художника по костюмам Дмитрий Андреев, «Белый тигр» Наталья Иванова, «Орда» Екатерина Сычева, «Последняя сказка Риты» Лучшая музыка к фильму Алексей Айги, «Орда» Юрий Потеенко, Константин Шевелев, «Белый тигр» Юрий Потеенко, «Шпион» Лучший монтаж фильма Николай Булыгин, «Духless» Ирина Кожемякина, «Белый тигр» Наталья Кучеренко, «Орда» Лучшая работа звукорежиссера Максим Беловолов, «Орда» Александр Копейкин, «Шпион» Гульсара Мукатаева, «Белый тигр» Лучший зарубежный фильм в российском прокате «Артист» «Темный рыцарь: Возрождение легенды» «Шпион, выйди вон!»... подробнее