Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Элиз Холландер

Elyse Hollander
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актриса, Продюсер
Пол: Женский
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

16.09.2020 10:13

Мадонна снимет собственный байопик

Студия Universal уже несколько лет работает над байопиком Мадонны, получившим предварительное название Blond Ambition. Изначально у мейджора на руках имелся сценарий, написанный Элиз Холландер и попавший в знаменитый Черный список. И хотя руководство Universal хвалило его, сама певица всеобщего восторга не разделяла. По словам Мадонны, только она может рассказать правдивую историю о себе. Теперь ей представился такой шанс.

Успешные «Богемская рапсодия» и «Рокетмен» могли рассчитывать на поддержку участников Queen и Элтона Джона соответственно. Боссы Universal вовремя осознали, что снять байопик Мадонны без одобрения самой Мадонны — проигрышный вариант, поэтому они предложили певице возглавить съемки собственной биографической драмы. Также Мадонна станет одним из сценаристов проекта наравне с Диабло КоудиДжуно»), а продюсерские функции она разделит с Эми Паскаль, с которой работала еще в 1992 году над фильмом «Их собственная лига».
Читать полностью
Поделиться:

25.04.2017 15:01

Universal выбирает блондинку с амбициями

Студия Universal подхватит ритм Мадонны благодаря байопику певицы, получившему название Blond Ambition («Блондинка с амбициями»*). В конце прошлого года мы сообщали, что сценарий авторства Элиз Холландер возглавил знаменитый Черный список лучших нереализованных идей Голливуда. Теперь же портал The Hollywood Reporter передает, что мейджор приобрел права на текст Холландер.

«Блондинка с амбициями» — дебютный сценарий для Холландер, но до этого Элиз успела познакомиться с миром большого кино благодаря работе в качестве ассистента Алехандро Гонсалеса Иньярриту во время съемок оскароносного «Бердмэна».
Читать полностью
Поделиться:

13.12.2016 22:11

«Черный список — 2016»: Мадонна, олимпийцы и Моника Левински

Голливуд продолжает подводить итоги уходящего года. На днях стали известны имена лауреатов премии Critics' Choice Awards и номинантов на награду «Золотой глобус», а сегодня миру был представлен ежегодный Черный список лучших нереализованных сценариев.

Всего за каких-то 11 лет Черному списку удалось стать едва ли не самой известной ярмаркой талантов в мире большого кино. Идея создать рейтинг самых интересных сценариев года пришла сотруднику компании Appian Way Productions Франклину Леонарду. В 2005 году он впервые решил разослать письма знакомым голливудским продюсерам с просьбой назвать десятку лучших сценариев года, которые еще не были реализованы кинокомпаниями.
Читать полностью
Поделиться:

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Nikolai
Nikolai (2012)
(0.00)

It Was Romance
It Was Romance (2011)
(0.00)

An Ode to Demons
An Ode to Demons (2011)
(0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Nikolai
Nikolai (2012)
(0.00)

It Was Romance
It Was Romance (2011)
(0.00)

An Ode to Demons
An Ode to Demons (2011)
(0.00)

Актриса [ скрыть ]


Strutter
Strutter (2012)
(0.00)
Cleo

Продюсер [ скрыть ]


It Was Romance
It Was Romance (2011)
(0.00)

An Ode to Demons
An Ode to Demons (2011)
(0.00)

Love Fool
Love Fool (2010)
(0.00)

Премьеры
08.10
Смерть на Ниле
Death on the Nile
08.10
Падение
Falling
08.10
Китобой
Kitoboy
08.10
Погребальные байки
The Mortuary Collection
все премьеры

Топ 250
113
На игле
Trainspotting (8.20)
114
13 причин почему
13 Reasons Why (8.20)
115
День сурка
Groundhog Day (8.20)
116
Охотник на оленей
The Deer Hunter (8.20)
117
В порту
On the Waterfront (8.20)
118
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Комната
Room (8.10)
122
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
весь топ
16.09.2020
Мадонна снимет собственный байопик

Студия Universal уже несколько лет работает над байопиком Мадонны, получившим предварительное название Blond Ambition. Изначально у мейджора на руках имелся сценарий, написанный Элиз Холландер и попавший в знаменитый Черный список. И хотя руководство Universal хвалило его, сама певица всеобщего восторга не разделяла. По словам Мадонны, только она может рассказать правдивую историю о себе. Теперь ей представился такой шанс. Успешные «Богемская рапсодия» и «Рокетмен» могли рассчитывать на поддержку участников Queen и Элтона Джона соответственно. Боссы Universal вовремя осознали, что снять байопик Мадонны без одобрения самой Мадонны — проигрышный вариант, поэтому они предложили певице возглавить съемки собственной биографической драмы. Также Мадонна станет одним из сценаристов проекта наравне с Диабло КоудиДжуно»), а продюсерские функции она разделит с Эми Паскаль, с которой работала еще в 1992 году над фильмом «Их собственная лига». «Я хочу рассказать о своем невероятном жизненном пути в качестве артистки, музыканта, танцовщицы — человека, искавшего свой путь в мире. Главной темой этого фильма всегда будет музыка. Она придавала мне сил, а искусство не дало мне умереть. Есть столько нерассказанных и вдохновляющих историй, и кто поведает их лучше меня?», — призналась Мадонна, которая является не только обладательницей множества музыкальных премий, но еще активисткой и филантропом. Безусловно, наибольшее количество регалий Мадонна заслужила в мире музыки, но она оставила свой след и в истории кинематографа. Так, она сыграла в картинах «Отчаянно ищу Сьюзан», «Дик Трэйси», «Их собственная лига», «Эвита», причем последняя принесла ей премию «Золотой глобус». В качестве режиссера Мадонна сняла драмы «Грязь и мудрость» и «МЫ. Верим в любовь». Источник: Collider... подробнее
25.04.2017
Universal выбирает блондинку с амбициями

Студия Universal подхватит ритм Мадонны благодаря байопику певицы, получившему название Blond Ambition («Блондинка с амбициями»*). В конце прошлого года мы сообщали, что сценарий авторства Элиз Холландер возглавил знаменитый Черный список лучших нереализованных идей Голливуда. Теперь же портал The Hollywood Reporter передает, что мейджор приобрел права на текст Холландер. «Блондинка с амбициями» — дебютный сценарий для Холландер, но до этого Элиз успела познакомиться с миром большого кино благодаря работе в качестве ассистента Алехандро Гонсалеса Иньярриту во время съемок оскароносного «Бердмэна». Действие биографической ленты развернется в начале 80-х в Нью-Йорке, когда Мадонна Луиза Чикконе работала над первым студийным альбомом, пытаясь закрепиться в царстве шоу-бизнеса, где к женщинам относились довольно скептически. Мадонна переехала в Нью-Йорк из родного Мичигана в 1978 году, чтобы заниматься танцами, но в итоге предпочла музыкальную карьеру. Сначала девушка тяготела к року и даже создала собственную группу, но впоследствии все же остановила свой выбор на танцевальной поп-музыке. Дебютный альбом певицы увидел свет в 1983 году. Продюсированием проекта занимаются Майкл Де ЛукаСоциальная сеть»), Бретт РэтнерВыживший») и Джон ЗаозирниСлендер»). * — предварительный вариант перевода.... подробнее
13.12.2016
«Черный список — 2016»: Мадонна, олимпийцы и Моника Левински

Голливуд продолжает подводить итоги уходящего года. На днях стали известны имена лауреатов премии Critics' Choice Awards и номинантов на награду «Золотой глобус», а сегодня миру был представлен ежегодный Черный список лучших нереализованных сценариев. Всего за каких-то 11 лет Черному списку удалось стать едва ли не самой известной ярмаркой талантов в мире большого кино. Идея создать рейтинг самых интересных сценариев года пришла сотруднику компании Appian Way Productions Франклину Леонарду. В 2005 году он впервые решил разослать письма знакомым голливудским продюсерам с просьбой назвать десятку лучших сценариев года, которые еще не были реализованы кинокомпаниями. За минувшие годы в список попадали сценарии «Миллионера из трущоб», «Аферы по-американски», «Джуно», «Операции "Арго"», «Выжившего» и многих других известных фильмов. В общей сложности картины из Черного списка заработали более двухсот номинаций на премию «Оскар». В этом году в него вошли сценарии к 73-м фильмам, на многие из которых уже положили глаз боссы ведущих мировых киностудий. Представляем вашему вниманию лидеров Черного списка 2016 года: «Блондинка с амбициями» (Blond Ambition, Элиз Холландер) — 48 голосов Наибольший интерес у продюсеров вызвала биографическая драма о старте карьеры легендарной Мадонны, получившая свое название в честь третьего концертного тура певицы. Действие картины развернется в начале 80-х, когда исполнительница готовилась к записи своего первого студийного альбома. Сценарий фильма написала Элиз Холландер, начинавшая свой путь в Голливуде с короткометражного кино. С миром большого кино ей помогла познакомиться оскарносная лента «Бердмэн», на съемках которой она выступала в качестве ассистентки Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Хотя Элиз еще не имеет опыта продажи сценариев полнометражных фильмов, байопик Мадонны имеет все шансы благополучно уйти в производство. Как сообщается, проект не прочь взять в разработку именитый продюсер Майкл Де Лука. «Сама жизнь» (Life Itself, Дэн Фогельман) — 35 голосов В послужном списке Фогельмана можно найти комедию «Starперцы» и такие анимационные хиты, как «Тачки» и «Рапунцель: запутанная история». Его новый сценарий представляет собой историю о нескольких героях, чьи жизни на протяжении многих десятилетий чудесным образом переплетаются то в Нью-Йорке, то в небольшой испанской деревушке. Еще летом права на проект приобрела студия FilmNation, которая уже успела пригласить на одну из главных ролей Оскара Айзека. «Олимпиец» (The Olympian, Тони Тост) — 35 голосов Текст сценариста и продюсера сериала «Лонгмайр» (Longmire) основан на реальных событиях. Спортивная драма расскажет историю гребца, который решил побороться за право представлять свою страну на Олимпийских играх 1984 года. «Почта» (The Post, Лиз Ханна) — 35 голосов Об этом проекте LostFilm.INFO сообщал совсем недавно. Права на текст начинающей голливудской сценаристки Лиз Ханны в начале ноября выкупила студия Эми Паскаль. Лента подарит зрителям шанс узнать, как отважным журналистам The New York Times и The Washington Post удалось опубликовать секретные документы Пентагона о ходе ведения войны во Вьетнаме. «Путешественники» (Voyagers, Зэк Дин) — 28 голосов Дин дебютировал в качестве голливудского сценариста с криминальной драмой «Черный дрозд», которая не вызвала большого восторга у критиков. Шанс реабилитироваться Зэку может дать лента о знаменитом астрофизике Карле Сагане и его супруге Энн Друян, которые в начале 80-х создали популярный документальный сериал «Космос» (Cosmos). «В мгновение ока» (In the Blink of an Eye, Колби Дэй) — 25 голосов Как и Элиз Холландер, Дэй начинал свою карьеру в мире короткометражного кино. Его сценарий обещает пролить свет на природу жизни, любви и смерти посредством трех переплетающихся сюжетных линий, действие которых будет разворачиваться в прошлом, настоящем и будущем. «Безымянный проект Лакса Мэндиса» (Untitled Lax Mandis Project, Сет Спектор) — 22 голоса Имя Сета Спектора пока неизвестно не только широкой публике, но и боссам ведущих студий. Его дебютной работой может стать лента о киномагнате, который расстроен современным состоянием дел в Голливуде. Быть может, столь высокое место в рейтинге обусловлено тем, что голливудские продюсеры хотят узнать, не причастен ли к самому загадочному проекту Черного списка создатель сериала «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» (Dirk Gently's Holistic Detective Agency) Макс Лэндис? «Кислород» (O2, Кристи ЛеБлан) — 22 голоса Немалый интерес в Голливуде вызывал и клаустрофобный триллер, сюжет которого придумала начинающая сценаристка Кристи ЛеБлан. Главной героиней остросюжетной истории станет девушка по имени Чарли, проснувшаяся в запертой криогенной камере. Попытки вспомнить события предыдущего дня приходится отложить до лучших времен, поскольку в замкнутом помещении начинает сказываться нехватка кислорода. «Грязные деньги» (Dark Money, Мэтт Фрухтман) — 21 голос Черный список этого года может помочь голливудским продюсерам открыть еще одно новое имя. Сценарий Мэтта Фрухтмана рассказывает правдивую историю о молодом биржевом маклере, который устраивается на работу в компанию миллиардера Стивена Коэна. Вскоре протагонист оказывается в самом центре одного из самых громких скандалов в истории инвестиционного рынка. «Письма от Розмари» (Letters From Rosemary, Ник Ярборо) — 21 голос Ежегодный рейтинг сценариев оказался как никогда богат на биографические драмы. Фильм о трагической судьбе сестры президента Джона Ф. Кеннеди может уйти в производство в самое ближайшее время. Весной этого года роль Розмари Кеннеди получила Эмма Стоун, а два месяца назад стало известно, что студия Anonymous Content решила доверить режиссерское кресло драмы театральному постановщику Сэму Голду. «Линда и Моника» (Linda and Monica, Флинт Уэйнесс) — 20 голосов В Черный список попал еще один любопытный сценарий, связанный с темными секретами первых лиц Америки. Биографическая драма расскажет о бывшей сотруднице Белого дома Линде Трипп, которой стало известно, что стажерка Моника Левински состоит в интимной связи с 42-м президентом США. Последовавший за этим громкий секс-скандал едва не разрушил не только политическую карьеру Билла Клинтона, но и жизнь самой Линды. ... подробнее