Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.02.2021 18:17

Муза Феллини. 100 лет со дня рождения Джульетты Мазины

Чаплин в юбке, муза Феллини, дитя-клоун — так на всевозможные лады Джульетту Мазину называли критики и зрители после выхода картины «Дорога», которая стала для актрисы настоящим прорывом и впоследствии завоевала «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Актерский перформанс Джульетты никого не мог оставить равнодушным, а ее героиня Джельсомина стала таким же нарицательным именем, как и Чаплин, с которым так неустанно сравнивали Джульетту. Сам Чарли в одном из интервью сказал: «Этой актрисой я восхищен больше, чем кем бы то ни было».

Настоящее имя звезды итальянского кино — Джулия Анна Мазина (имя «Джульетта» она взяла по просьбе Федерико Феллини вскоре после их свадьбы). Джульетта была старшей из четверых детей, и уже с ранних лет будущая актриса проявляла интерес к театру, танцам и музыке. После окончания начальной школы ее отправили в Рим к родственнице, где она продолжила учебу в гимназии сестер-урсулинок. Джульетта готовилась стать пианисткой, но в итоге поступила на филологический факультет и получила диплом преподавателя современной литературы.
Читать полностью
Поделиться:
17.02.2021 21:00

Топ-10 фильмов с Джозефом Гордоном-Левиттом: к юбилею актера

Голливуд не только открывает для юных дарований новые возможности — центр американской киноиндустрии для многих становится настоящей проверкой на человечность. В мире кинозвезд и амбиций бывает трудно не потерять себя, в особенности когда становишься его частью в самом нежном возрасте. Однако Джозеф Гордон-Левитт испытание славой и деньгами прошел с легкостью: не найдется ни одного человека, который сказал бы дурное слово в сторону актера, режиссера, продюсера, музыканта, танцора и в целом замечательного человека, который празднует сегодня 40-й день рождения.

Джозеф начал свою плодотворную карьеру в шестилетнем возрасте с эпизодических появлений на телевидении и в рекламе. Сейчас же за его плечами более восьми десятков ролей, 69 номинаций и 22 премии, а также опыт работы с такими титанами индустрии, как Кристофер Нолан, Роберт Земекис и Оливер Стоун. Но в фильмографию актера входят не только нашумевшие блокбастеры именитых фильммейкеров — Гордон-Левитт показал себя и в независимом кино, благодаря которому он навсегда избавился от образа мальчика из рекламы и продемонстрировал талант, сделавший его звездой мирового масштаба.
Читать полностью
Поделиться:
09.02.2021 21:00

Не Локи единым. К юбилею Тома Хиддлстона

«В безумии, охватывающем толпы поклонников, должны разбираться психологи», — однажды заявил Том Хиддлстон. Уж кто-кто, а он имеет полное право: армия фанатов Хиддлстона настолько многочисленна, что при желании может завоевать небольшое государство. Свое обожание они не скрывают, наводняя Сеть миллионами фан-артов и тысячами страниц фанфиков. За все это актеру стоит благодарить хитрого и харизматичного Локи, приемного сына Одина, покорившего сердца зрителей с первого же появления в кинокомиксе Marvel Studios «Тор».

Редкостная точность, с которой Хиддлстон попал в роль, привела к тому, что по масштабу персонаж затмил реального человека: из этого союза родился культ Локи, на какой-то период сделавший скандинавского бога обмана главной звездой интернета. Именно благодаря Хиддлстону Локи стал самым популярным персонажем из серии фильмов о скандинавском пантеоне: даже главный блондин из Асгарда меркнет на фоне его отрицательного обаяния и изворотливости. Остается только догадываться, какова была бы реакция зрителей, если бы Хиддлстон сыграл Тора, на роль которого пробовался изначально.
Читать полностью
Поделиться:
08.02.2021 19:17

Вечно молодой бунтарь: 90 лет со дня рождения Джеймса Дина

В 1955 году Джеймс Дин, ярый поклонник гонок, мотоциклов и автомобилей, купил себе новенький Porsche 550 Spyder — таких в США тогда насчитывалось всего пять. Однако эта машина оказалась для него роковой: находясь в ней, молодой актер попал в аварию, унесшую его жизнь. 30 сентября 1955 года умер один Джеймс Дин, но родился другой — тот, что стал легендой, о которой слагают песни, снимают документальные и художественные фильмы. Он превратился в икону для целого поколения, олицетворяя бунтарскую культуру молодежи, пытавшейся вырваться из оков закостеневшей в старых традициях Америки. Не было еще ни хиппи, ни панков, но был Джеймс Дин — бунтарь, навсегда оставшийся в памяти людей вечно молодым.

«Джимми был воплощением того, что происходило в Америке после Второй мировой. До этого момента стиль одежды, музыки, стиль всего определяло взрослое поколение», — сказал однажды Мартин Ландау, современник Дина. Сегодня актеру исполнилось бы 90 лет, но даже за ту короткую жизнь, что он прожил, Дин оставил неизгладимый след в истории.
Читать полностью
Поделиться:
01.02.2021 19:06

От больших ушей до «Унесенных ветром». К юбилею Кларка Гейбла

Прозванный Королем Голливуда, звезда «Унесенных ветром» Кларк Гейбл стал самим определением Золотого века Голливуда и легендой романтических отношений на экране и за сценой. Изначально ему было трудно пробиться в кино из-за больших ушей, но после заключения судьбоносного контракта с MGM Гейбл неоднократно снимался в одних фильмах с Гретой Гарбо, Джоан Кроуфорд и другими звездами того времени. Самыми кассовыми картинами актера считаются «Это случилось однажды ночью» и «Унесенные ветром», а его последняя работа, «Неприкаянные», стала также последней для Мэрилин Монро.

Уильям Кларк Гейбл родился 1 февраля 1901 года в Кадисе, штат Огайо. Его отец был фермером и бурильщиком на месторождениях нефти, а его мать умерла, когда Кларк был еще младенцем. Будущий актер бросил школу в 16 лет, чтобы пойти работать на завод по производству автомобильных шин в городе Акроне. Однажды вечером судьба привела его на спектакль, который так впечатлил молодого человека, что тот твердо решил стать актером. Его первой попыткой построить карьеру стала неоплачиваемая работа в театральной компании, но мечту пришлось на время отложить: в 1919 году умерла мачеха Гейбла, и он стал помогать отцу на нефтяных месторождениях.
Читать полностью
Поделиться:
31.01.2021 17:02

Поздравляем Декстера Флетчера!

Трудно поверить, что Декстеру Флетчеру исполняется 55 лет — он всегда выглядит моложе своего возраста. В девять лет его первой ролью в кино стал персонаж с прозвищем Детское личико. В сериале о студентах-журналистах Press Gang Флетчер играл 17-летнего паренька до тех пор, пока актеру не исполнилось 27. А в «Братьях по оружию», когда Декстеру было уже 35, ему поручили роль 22-летнего. Сегодня только седина в волосах выдает реальный возраст Флетчера, а сам он по-прежнему пышет заразительным энтузиазмом. Хотя так было не всегда.

Флетчер вырос в Северном Лондоне и ходил в детский драматический кружок с шести лет. Карьера быстро пошла на взлет: «Багси Мэлоун» сменился «Человеком-слоном», а уже в 1984-м Флетчер снимался на Таити вместе с Мэлом Гибсоном в картине «Баунти». Потом его захватила роль в Press Gang, шоу было довольно успешным, но Декстер никогда не умел распоряжаться финансами и всю зарплату спускал на новые автомобили.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Поделиться:
28.01.2021 18:45

«Я очень редко грущу». Элайдже Вуду — 40!

После совершеннолетия вместо того, чтобы пойти в университет, он отправился в Средиземье. Он известен как хоббит Фродо и хулиган Зеленой улицы, как друг самого странного пса на свете и не менее удивительного холистического детектива в желтой кожанке. Вечно юный Элайджа Вуд с пронзительными голубыми глазами и нескончаемой любовью к кинематографу всегда выбирает роли, которые нравятся ему самому. Актер, прославившийся в раннем возрасте благодаря съемкам в культовой трилогии «Властелин колец», стал одним из немногих счастливчиков, которым удалось преодолеть проклятие одной роли. Элайджа с потрясающей легкостью вживается в образ обаятельных неудачников, работая над шоу, полными тонкого психологизма или веселого хаоса. Но уже в следующем проекте он, как по мановению волшебной палочки, перевоплощается в маньяков и психопатов.

Свою карьеру актер начал в раннем возрасте: первым человеком, заметившим талант совсем еще маленького Элайджи, стала его мать. Дебби Вуд решила направить неуемную энергию и артистичность сына в правильное русло. После переезда в Лос-Анджелес, модельной школы, всевозможных кастингов и эпизодической роли в фантастической комедии Роберта Земекиса будущее десятилетнего Элайджи оказалось предопределено. Картины с его участием выходили каждый год, и юный актер, выкладываясь на полную, работал в них наравне с такими именитыми коллегами, как Мэл Гибсон, Джейми Ли Кертис, Брюс Уиллис и Кевин Костнер.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: интервью, персона
Поделиться:
24.01.2021 19:30

Икона артхаусного кино. К юбилею Настасьи Кински

Сочетание необычайной красоты, врожденного актерского таланта, яркой харизмы и умения выбирать проекты, позволяющие наилучшим образом продемонстрировать все вышеперечисленное, сделало Настасью Кински примадонной 80-х. До сих пор одного упоминания ее имени в фильме достаточно, чтобы заинтересовать зрителей. Тот, кто не знаком с работами Кински, засомневается: «Ну не может какая-то актриса быть такой особенной!». Как же объяснить, что Настасья стала не только звездой экрана, но и настоящим феноменом?

Начать стоит с необыкновенной внешности, позволяющей ей в мгновение ока переключаться между чистотой невинности и неприкрытой похотью. В чертах ее лица классическая красота Ингрид Бергман и Греты Гарбо сочетается с идеалами последней четверти XX века. Присутствие Кински на экране обладает магнетическим действием: открытость и дразнящая отчужденность ее игры разжигает интерес зрителей гораздо сильнее, чем некоторые сюжетные ходы.
Читать полностью
Поделиться:
21.01.2021 18:53

Поздравляем Джину Дэвис!

Сегодня свое 65-летие отмечает Джина Дэвис — американская актриса, общественный деятель, продюсер и модель. Выпускница драматического факультета Бостонского университета, Дэвис долгое время работала моделью, пока ее не заметил режиссер Сидни Поллак и не пригласил сняться в его фильме «Тутси». Следующим большим успехом актрисы стал фильм «Муха», в котором она сыграла научного журналиста и возлюбленную эксцентричного ученого — эта роль принесла девушке профессиональное признание как актрисы.

Следующей знаковой ролью Дэвис стал один из призраков проклятого дома в фильме «Битлджус» (1988) Тима Бертона — фильм сделал актрису известной во всем мире. Еще одна картина 1988 года, «Турист поневоле», оказалась судьбоносной: благодаря образу дрессировщицы собак, сотрудницы ветлечебницы и матери больного мальчика Дэвис получила свою первую номинацию и первую статуэтку «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.
Читать полностью
Поделиться:
20.01.2021 21:25

«Кофе, сигареты и мистика». К 75-летию Дэвида Линча

Далеко не каждый юбиляр заслуживает того, чтобы под него персонально видоизменяли поэзию Джима Моррисона. Но сегодня на чаше весов персона нужной степени культурологической увесистости, поэтому: “Well I'll tell you the story of coffee and mystics and man. Da-da-dah”. Далее декламация фронтмена The Doors должна смениться магическими, обволакивающими, переносящими в иное спиритическое пространство мотивами Анджело Бадаламенти, ведь чествовать в связи с 75-летием нам предстоит мастера головоломок, идеального балансировщика между страшным, загадочным и абсурдным — Дэвида Линча.

Создателя, как правило, трудно отделить от его творений, поэтому Линч в глазах многих киноманов воспринимается сквозь туман предрассудков. Смурной чудаковатый старик с несуразной прической и в плохо сидящем костюме — да будь он соседом по лестничной клетке, после молниеносного приветствия ноги сами понеслись бы наутек, лишь бы избежать столь неуютной компании. Но Дэвид Линч, как и совы, — не то, чем кажется. В обычной жизни он добродушен, отзывчив, зачастую радуется таким мелочам, как встреченные в парке белки, а к своим подписчикам в Twitter неизменно обращается: «Дорогие Twitter-друзья!». Так воздадим же должное столь неординарной личности и выбранному им сложному, петлистому, но уникальному своей сюрреалистичностью пути.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 310
Премьеры
11.03
Супернова
Supernova
11.03
Скайлайн 3
Skylines
11.03
Трафик
Crisis
все премьеры

Топ 250
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Комната
Room (8.10)
122
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
123
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
124
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
125
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
126
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
127
Марсианин
The Martian (8.10)
128
Город грехов
Sin City (8.10)
129
Терминатор
The Terminator (8.10)
весь топ