Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Ворошиловский стрелок (1999)

Voroshilovskiy strelok95 мин. (01:35) - Драма, Криминальный
Ворошиловский стрелок
9.500 из 10 (голосов: 2)
Дата выхода: 14 февраля 2000
Дата выхода (РФ): 21 апреля 1999
Страна: Россия
Режиссёр: Станислав Говорухин
Сценарий: Виктор Пронин, Юрий Поляков, Александр Бородянский, Станислав Говорухин
Продюсер: Сергей Козлов, Игорь Толстунов, Yevgeni Golynsky
Оператор: Геннадий Экстрем
Композитор: Владимир Дашкевич
IMDB: 7.40 (голосов: 603)
В главных ролях:
Михаил Ульянов
Михаил Ульянов

В роли: Ivan Fyodorovich
Анна Синякина
Анна Синякина

В роли: Katya
Александр Пороховщиков
Александр Пороховщиков

В роли: Colonel Pashutin
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Пенсионер, железнодорожник в отставке, скромно живёт со своей внучкой Катей. В соседнем доме постоянно собираются трое молодых бездельников, чувствующие себя безнаказанными хозяевами жизни. Однажды они хитростью заманили Катю к себе, где изнасиловали.

Поначалу насильников арестовывают, однако отец одного из них — большой милицейский начальник — освобождает их. После безуспешных попыток наказать преступников законным путём, Иван Фёдорович посчитал своим долгом восстановить справедливость сам…

Фото

Фото Ворошиловский стрелок Фото Ворошиловский стрелок Фото Ворошиловский стрелок
Все фото (10)

Новости

15.09.2020 17:50

Алтай стал местом событий военной драмы

В одном из самых живописных уголков России, на Алтае, начались съемки военно-исторической драмы «Бансу» по одноименной повести писателя-историка и лауреата премии «Национальный бестселлер» Ильи Бояшова. Кресло режиссера занял Павел Костомаров, обладатель «Серебряного медведя» Берлинале-2010 за операторскую работу в фильме «Как я провёл этим летом». Он также участвовал в написании сценария вместе с Александром БородянскимКурьер», «Ворошиловский стрелок»).

«К съёмкам я начал готовиться еще работая креативным продюсером на предыдущем проекте — "Перевал Дятлова", — рассказал Костомаров. — Мне предложили прочитать повесть Бояшова "Бансу", она мне очень понравилась, и я сел писать и раскадровывать сценарий. Потом был длительный кастинг. Много поисков и проб. Чиваркиным стал Александр Паль. Крушницким стал Тимофей Трибунцев. На роль Демьянова выбрали молодого талантливого парня — Илью Лейбина. У него уникальное лицо, он очень одарённый парень, сразу пленил всех обаянием хулигана, балбеса и шалопая. Сначала мы планировали снимать в Америке, потом в Грузии. Но проблемы коронавируса забросили на Алтай. И мы испытываем огромные трудности, но ничуть не жалеем. Здесь удивительная, суровая, волшебная природа. Невероятной красоты реки, живописные горы и леса. Абсолютно волшебный край».
Читать полностью
Поделиться:

14.06.2018 12:30

Умер Станислав Говорухин

Сегодня на 83-м году жизни после продолжительной и тяжелой болезни скончался Станислав Сергеевич Говорухин — советский и российский режиссер, сценарист, актер, общественный и политический деятель. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Родился будущий кинодеятель в 1936 году в городе Березники Свердловской области. Его отец был донским казаком, который скончался вскоре после рождения сына, а мать — портнихой. В юные годы Станислав Сергеевич не слишком интересовался творчеством, и высшее образование он получил геологическое. Около года Говорухин даже отработал по специальности, но впоследствии его привлек мир кино. Он устроился работать на Казанскую студию телевидения, а в уже в 1966-м окончил режиссерский факультет ВГИКа.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: утрата, персона
Поделиться:

15.04.2012 12:00

Умер Александр Пороховщиков

Сегодня ночью после продолжительной болезни ушел из жизни Александр Шалвович Пороховщиков. Как сообщил адвокат семьи Сергей Жорин в своем твиттере, у актера предположительно остановилось сердце: «Его любимая супруга Ирина была права, когда сказала мне однажды, что Александр Шалвович уже никогда не выйдет из больницы. Любящее сердце всегда знает». В среду исполнится 40 дней со дня смерти супруги Александра Пороховщикова, которая, не выдержав тяжелых новостей о состоянии мужа, наложила на себя руки. В среду же актера, скорее всего, и похоронят. О смерти жены Александру сообщить так и не успели.

Александр Шалвович родился 31 января 1939 года в Москве, но затем с родителями переехал в Магнитогорск, учился в челябинской школе и там же окончил мединститут. Потом, уже будучи в Москве, окончил Щукинское театральное училище, в 1960-х работал реквизитором в театре Вахтангова, служил в театре Сатиры, Московском театре им. Пушкина, Театре на Таганке.
Читать полностью
Рубрика: Наше кино
Теги: утрата, персона
Поделиться:

Роли исполняли

Михаил Ульянов
Михаил Ульянов

В роли: Ivan Fyodorovich
Анна Синякина
Анна Синякина

В роли: Katya
Александр Пороховщиков
Александр Пороховщиков

В роли: Colonel Pashutin
Сергей Гармаш
Сергей Гармаш

В роли: Captain
Ирина Розанова
Ирина Розанова

В роли: Katya's Mother
Марат Башаров
Марат Башаров

В роли: Igor Zvorygin
Алексей Макаров
Алексей Макаров

В роли: Boris Chukhanov
Илья Древнов
Илья Древнов

В роли: Vadim Pashutin
Владислав Галкин
Владислав Галкин

В роли: Precinct Policeman
Владимир Семаго
Владимир Семаго

В роли: Investigator
Георгий Мартиросян
Георгий Мартиросян

В роли: Prosecutor
Aleksei Goltsov
Aleksei Goltsov

В роли: (как A. Goltsov)

Весь список
Премьеры
01.10
Фантазеры
Ricchi di fantasia
08.10
Честный вор
Honest Thief
08.10
Смерть на Ниле
Death on the Nile
все премьеры