Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Схватка (1995)

Heat170 мин. (02:50) - Драма, Криминальный, Боевик, Триллер
Схватка
9.026 из 10 (голосов: 38)
Дата выхода: 15 декабря 1995
Страна: США
Слоган: «A Los Angeles crime saga»
Режиссёр: Майкл Манн
Сценарий: Майкл Манн
Продюсер: Гусмано Чезаретти, Кэтлин М. Ши, Майкл Манн, Арт Линсон, Арнон Милчен (все)
Оператор: Данте Спинотти
Композитор: Эллиот Голдентал
IMDB: 8.30 (голосов: 281793)
В главных ролях:
Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Lt. Vincent Hanna
Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Neil McCauley
Вэл Килмер
Вэл Килмер

В роли: Chris Shiherlis
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Пока профессиональный грабитель Нил Макколи организует похищения баснословных денежных сумм, детектив Винсент Ханна и его команда пытаются поймать Макколи. Хотя Нил и Винсент чувствуют духовное родство, их переживания не влияют на поступки, каждый воюет по свою сторону закона.

Фото

Фото Схватка Фото Схватка Фото Схватка
Все фото (53)

Новости

16.09.2020 20:20

«Подозрительным лицам» — 25!

Прежде чем обосноваться во вселенной «Людей Икс», Брайан Сингер успел собрать иную команду героев, наделенных совсем другими суперспособностями. Когда «Подозрительные лица» в 1995 году добрались до больших экранов, то произвели настоящий фурор. Голливуд воспылал горячей любовью к криминальной комедии, которая быстро стала классикой и заняла почетное место в истории поп-культуры. Фильм запомнился зрителям благодаря неожиданной развязке, а некоторые фразы из него разошлись на цитаты.

Нельзя сказать, что работа над «Подозрительными лицами» прошла без сучка, без задоринки, но Сингеру и его коллегам удалось разобраться со всеми проблемами, пусть порой им и приходилось принимать нестандартные решения. Однако в итоге все получилось как нельзя лучше. «Подозрительные лица» стали новым витком в карьере не только Брайана, но и многих других участников команды. Сценарист Кристофер МакКуорри принимал поздравления за шикарный сценарий и стал востребованным автором, а теперь еще и ответственен за лучшие части франшизы «Миссия: невыполнима». Кевин Спейси и Бенисио дель Торо быстрыми темпами стали взбираться на голливудский Олимп. Ну а Сингер, как многим известно, привел на большие экраны мутантов из комиксов Marvel и тем самым вернул интерес публики к супергеройскому жанру.
Читать полностью
Поделиться:

20.06.2020 18:10

Феррари не сдается

Майкл МаннСхватка») предпринимает очередную попытку запустить мотор биографической драмы «Феррари». Режиссер заручился поддержкой студии STX и готовит презентацию фильма для виртуального Каннского кинорынка.

Разговоры о создании байопика Энцо Феррари идут с начала 2000-х. Манн написал сценарий картины в сотрудничестве с Сидни Поллаком. Последний должен был возглавить съемки, но заболел раком. Пять лет назад Майкл решил почтить наследие друга и довести проект до ума. Роль Феррари досталась Кристиану Бэйлу, который переборщил с набором веса и угодил на больничную койку. В итоге Манну пришлось сначала отложить, а затем и отменить съемки.
Читать полностью
Поделиться:

04.06.2019 15:07

Дэвид Линч дождался заветного «Оскара»

Карьера в мире большого кино принесла Дэвиду Линчу четыре номинации на премию «Оскар». В 1981 году он мог получить сразу две золотые статуэтки за драму «Человек-слон», но проиграл борьбу в категориях «Лучший режиссер» и «Лучший адаптированный сценарий». Шесть лет спустя Линч вновь претендовал на титул сильнейшего постановщика за работу над «Синим бархатом», однако киноакадемики отдали победу Оливеру Стоуну. Наконец, в 2002 году Дэвид заработал номинацию в категории «Лучший режиссер» за создание картины «Малхолланд Драйв», но вновь остался без приза, проиграв Рону Ховарду. Сегодня стало известно, что Американская академия кинематографических наук и искусств наконец-то готова признать выдающиеся достижения Линча. Создатель культового сериала «Твин Пикс» и один из величайших режиссеров-мистификаторов современности получит почетный «Оскар».

Руководство Академии объявило имена четырех деятелей кинематографа, которым достанутся награды за особый вклад в развитие важнейшего из искусств. Компанию Линчу на церемонии вручения специальных «Оскаров» составят его коллега по режиссерскому цеху Лина Вертмюллер и актеры Уэс Стьюди и Джина Дэвис.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Lt. Vincent Hanna
Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Neil McCauley
Вэл Килмер
Вэл Килмер

В роли: Chris Shiherlis
Джон Войт
Джон Войт

В роли: Nate
Том Сайзмор
Том Сайзмор

В роли: Michael Cheritto
Дайан Венора
Дайан Венора

В роли: Justine Hanna
Эми Бреннеман
Эми Бреннеман

В роли: Eady
Эшли Джадд
Эшли Джадд

В роли: Charlene Shiherlis
Майкелти Уильямсон
Майкелти Уильямсон

В роли: Sergeant Drucker
Уэс Стьюди
Уэс Стьюди

В роли: Detective Casals
Тед Левайн
Тед Левайн

В роли: Bosko
Деннис Хейсберт
Деннис Хейсберт

В роли: Donald Breedan
Уильям Фихтнер
Уильям Фихтнер

В роли: Roger Van Zant
Натали Портман
Натали Портман

В роли: Lauren Gustafson
Том Нунен
Том Нунен

В роли: Kelso

Весь список
Премьеры
08.10
Честный вор
Honest Thief
08.10
Смерть на Ниле
Death on the Nile
08.10
Падение
Falling
08.10
Китобой
Kitoboy
08.10
Погребальные байки
The Mortuary Collection
все премьеры